Tempat Tumbuhan Menyimpan Makanan
Tempat menyimpan cadangan makanan pada tumbuhan
1. Umbi
Umbi berfungsi untuk menyimpan cadangan makanan pada tumbuhan. Umbi sendiri merupakan bagian akar dari tumbuhan yang mengembang. Ada beberapa macam umbi yang seringkali kita jumpai di sekitar mulai dari:
umbi akar: talas, dahlia dan ketela pohonumbi lapis: bawang merah dan bawang putihumbi batang: kentangUmbi - umbian merupakan salah satu pemasok karbohidrat bagi manusia seperti umbi akar atau umbi batang. Umbi akar seperti ketela pohon dapat dijadikan sebagai pengganti nasi karena dapat mengenyangkan.
Umbi berfungsi untuk menyimpan cadangan makanan pada tumbuhan. Umbi sendiri merupakan bagian akar dari tumbuhan yang mengembang. Ada beberapa macam umbi yang seringkali kita jumpai di sekitar mulai dari:
umbi akar: talas, dahlia dan ketela pohonumbi lapis: bawang merah dan bawang putihumbi batang: kentangUmbi - umbian merupakan salah satu pemasok karbohidrat bagi manusia seperti umbi akar atau umbi batang. Umbi akar seperti ketela pohon dapat dijadikan sebagai pengganti nasi karena dapat mengenyangkan.
2. Buah - buahan
Cadangan makanan pada tumbuhan ini menjadi makanan favorit bagi banyak orang seperti pisang, apel, jeruk, mangga, belimbing, jambu serta beragam jenis buah yang lain. Buah - buahan memiliki banyak manfaat bagi manusia dengan zat baik yang dikandungnya mulai dari vitamin juga nutrisi.
Cadangan makanan pada tumbuhan ini menjadi makanan favorit bagi banyak orang seperti pisang, apel, jeruk, mangga, belimbing, jambu serta beragam jenis buah yang lain. Buah - buahan memiliki banyak manfaat bagi manusia dengan zat baik yang dikandungnya mulai dari vitamin juga nutrisi.
3. Daun
Bayam dan kangkung merupakan jenis tumbuhan yang menyimpan cadangan makanan mereka di daun.
Bayam dan kangkung merupakan jenis tumbuhan yang menyimpan cadangan makanan mereka di daun.
4. Biji
Ada beberapa jenis tumbuhan yang menyimpan cadangan makanan mereka pada biji seperti kacang hijau, kedelai, padi serta kacang tanah.
Ada beberapa jenis tumbuhan yang menyimpan cadangan makanan mereka pada biji seperti kacang hijau, kedelai, padi serta kacang tanah.
Tumbuhan memiliki banyak sekali manfaatnya bagi kehidupan sehari - hari manusia terutama sebagai produsen makanan. Mengingat betapa pentingnya peran tumbuhan bagi manusia tersebut, maka alangkah baiknya jika kita terus melestarikan alam dengan cara menanam kembali tanaman yang telah kita manfaatkan. Hal ini tidak hanya membantu melestarikan lingkungan melainkan juga membantu manusia agar tidak kehilangan produsen utama mereka terutama dalam hal pangan.
Comments